Сделала на заказ торт с лесными зверями и через неделю заказали еще такой-же.
Поэтому здесь я сразу опишу оба торта.
Торт с лесными зверями №1
Творожный бисквит и бисквит с шоколадной крошкой.
Крем сметанный с клубникой. Получилось очень нежно и вкусно
Вот звери: мишка, лисичка, зайчик, ежик и белочка )))
Торт с лесными зверями №2
Внутри творожный бисквит и медовый, йогуртовый крем со свежей клубникой
Здесь поближе ёжик и зайчик с солнышком
Рецепт медового бисквита
Яичные желтки (5 шт.) отделить от белков. Сахар (60 грамм) всыпать в чашку, влить немного желтков и вымешать лопаточкой или венчиком до тех пор, пока масса не загустеет и не будет на цвет чуть желтая. После этого влить еще немного желтков и также взбить. И наконец влить остальные желтки, продолжая взбивать. Затем немного подогреть мед (40 грамм), чтобы он только разошелся, процедить его через сито в ту же массу и опять взбить лопаточкой или венчиком, пока масса не станет густой, как сметана. Затем просеять муку (120 грамм) через сито, всыпать ее в массу и хорошо вымешать, чтобы она была гладкой. После этого начать взбивать белки (5 шт.). Крепко взбитые белки соединить с массой. Сначала положить немного белков и замешать шумовкой. Замешивание следует вести от края чашки по всему дну ее, и, вывернув шумовку наверх, закрыть белки тестом, как будто завертывая их в тесто. Мешать произвольно нельзя, ибо от этого тесто делается жидким и бисквит выйдет тяжелый. Когда часть белков положена в массу и замешана, положить еще и также замешать. Затем положить остальные белки и, когда они будут размешаны, тесто готово. Это тесто выпекается в разных формах и формочках. Формы смазать маслом и обсыпать по стенкам чем-либо по желанию: мукой, рубленым миндалем, крошками хлебного мякиша и пр. В отделке поступать так же, как и с обыкновенным бисквитом.
Поэтому здесь я сразу опишу оба торта.
Торт с лесными зверями №1
Творожный бисквит и бисквит с шоколадной крошкой.
Крем сметанный с клубникой. Получилось очень нежно и вкусно
Вот звери: мишка, лисичка, зайчик, ежик и белочка )))
Торт с лесными зверями №2
Внутри творожный бисквит и медовый, йогуртовый крем со свежей клубникой
Здесь поближе ёжик и зайчик с солнышком
Рецепт медового бисквита
Яичные желтки (5 шт.) отделить от белков. Сахар (60 грамм) всыпать в чашку, влить немного желтков и вымешать лопаточкой или венчиком до тех пор, пока масса не загустеет и не будет на цвет чуть желтая. После этого влить еще немного желтков и также взбить. И наконец влить остальные желтки, продолжая взбивать. Затем немного подогреть мед (40 грамм), чтобы он только разошелся, процедить его через сито в ту же массу и опять взбить лопаточкой или венчиком, пока масса не станет густой, как сметана. Затем просеять муку (120 грамм) через сито, всыпать ее в массу и хорошо вымешать, чтобы она была гладкой. После этого начать взбивать белки (5 шт.). Крепко взбитые белки соединить с массой. Сначала положить немного белков и замешать шумовкой. Замешивание следует вести от края чашки по всему дну ее, и, вывернув шумовку наверх, закрыть белки тестом, как будто завертывая их в тесто. Мешать произвольно нельзя, ибо от этого тесто делается жидким и бисквит выйдет тяжелый. Когда часть белков положена в массу и замешана, положить еще и также замешать. Затем положить остальные белки и, когда они будут размешаны, тесто готово. Это тесто выпекается в разных формах и формочках. Формы смазать маслом и обсыпать по стенкам чем-либо по желанию: мукой, рубленым миндалем, крошками хлебного мякиша и пр. В отделке поступать так же, как и с обыкновенным бисквитом.
Kate, это просто произведение вкусного искусства!!! С таким интересом всё рассматривала)) Я пока боюсь мастику, а она меня...Хотя скоро моему Егору 3 годика, таааак хочется ему Тачку соорудить!)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Саша!!!
ОтветитьУдалитьА тачку можно и из крема соорудить, в инете примером много :)
Удачи =D