Для покрытия небольшого торта хватит. Получается с эффектом кожи
- 100 г тёмного шоколада
- 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
- 1,5 ч. ложки сливок (30%)
- 1/2-1 ст. ложки сливочного масла
- 80-100 гр сахарной пудры
- 1-2 ст. ложки коньяка
- В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
- Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
- Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня.
- Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
- Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
- Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.
- Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины.
- Снимаем верхний лист бумаги. Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
- 50~100г шоколада,
- 50г сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 5 ст ложек молока,
- 1 ст ложка крахмала,
- 3 ст ложки какао, ванилин
- В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
- На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
- В полученную массу опустить шоколад и масло.
- Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
- Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
- Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
- Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий