Вам понадобится:
Таблица мер

Сливочное масло | 200 г | Соль | ½ ч.л. |
Мука пшеничная | 440 г | Яйцо куриное | 8 шт. |
Маскарпоне | 500 г | Сливки 20-22% | 200 мл |
Сахарная пудра с ванилью | 200 г | Сахар-песок | 400 г |
Лаймовый сок | 10 мл |
В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит. Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды. По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться. С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало. На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.
Крем: сыр Маскарпоне 250 г; Сливки 33% 200, сахарная пудра 100 г.
Сливки взбить. Взбить сыр и постепенно добавить взбитые сливки и сахарную пудру. Крем получается с нежным сливочным вкусом. Начиняем булочки кремом с помощью кондит. шприца.
Торт должен выглядеть в виде конуса или новогодней елки, но времени было в обрез и я просто сложила пирожные горкой. Скрепила их карамелью. Украсила розочками из маршмелоу и ягодками из мармелада.
Крем: сыр Маскарпоне 250 г; Сливки 33% 200, сахарная пудра 100 г.
Сливки взбить. Взбить сыр и постепенно добавить взбитые сливки и сахарную пудру. Крем получается с нежным сливочным вкусом. Начиняем булочки кремом с помощью кондит. шприца.
Торт должен выглядеть в виде конуса или новогодней елки, но времени было в обрез и я просто сложила пирожные горкой. Скрепила их карамелью. Украсила розочками из маршмелоу и ягодками из мармелада.
Вокруг своей "горки" накрутила нити из карамели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий