Вот, что получилось
Это был мой первый опыт с грудью, оказалось сложно положить пасту для лепки ровно на обе груди.
Итак состав торта таков:
нижний корж самый большой я сделала из лимонного бисквита
сами груди состоят из двух коржей - кокосовый бисквит и бисквит с фундуком, между этими коржами кокосовый заварной крем.
Этот крем отличается от "Шарлотт" только тем, что вначале в молоке я поварила 50 грамм кокосовой стружки, затем молоко процедила, кокосовую стружку пока отложила. С получившимся кокосовым молоком я сделала крем "Шарлотт" и в самом конце добавили разбухшую кокосовую стружку.
Кокосовый бисквит: 125г масла, 4 яйца, 125г сахара, ванилин, 100г муки, 1 ч.л разрыхлителя, 60г кокосовой стружки
- Взбить белки с 1/2 нормы сахара.
- Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную массу.
- Взбить масло до кремообразного состояния, добавить с желтковую массу и ванилин, перемешать. Ввести белки.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Перемешать.
- Выпекать при 160 град. 30 минут.
- Остудить на решетке. Разрезать пополам.
Форму придала обрезая коржи и с помощью перекрученных обрезков от коржей и сливочного крема.
В конце все еще раз промазала кремом, дала постоять в холодильнике покрыла сверху пастой для лепки Моделпласт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий